首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

人大代表履职献策 关心校园食品安全

2018-04-13 09:02:30 来源:董志镇 作者:贾璐 编辑:张倩 点击:

为切实做好春季学校食堂食品安全监管工作,有效预防和控制校园食品安全问题的发生,针对董志镇第十九届人民代表大会第三次会议上代表们提出的校园食品安全问题,近日,董志镇人大组织部分代表联合董志食药监所、董志检察室开展了春季学校食品安全大检查活动,为广大师生营造安全、健康的食品环境保驾护航。

图片1_副本.png

人大代表对经营者食品库房进行现场指导

活动中,食药监所工作人员对全镇中心学校、幼儿园食堂及周边餐饮店、小卖铺开展了食品安全排查。重点对学校食堂操作间、备餐间、贮藏间等硬件设施和环境卫生进行了全面检查,并针对食品留样、健康证、进货食品索证索票、台账记录、废弃物的处理、食品安全宣传教育等情况进行了认真细致的核对,对食材的选购及烹饪方法进行了询问。随后,检查组向经营人员发放了食品安全读本40余册,围裙72个,同时与经营者签订《食品安全承诺书》30余份,加大了食品安全宣传力度,使食品安全的观念更加深入人心。

通过检查,进一步提高了学校食堂工作人员及周边副食店经营者对食品安全的认识,他们纷纷表示:要进一步加强食品安全管理,履行各自的责任和义务,确保学校师生的餐饮食品安全。