首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

董志镇召开健康扶贫工作安排会

2018-03-13 15:16:30 来源:董志镇 作者:李娜 编辑:何紫涵 点击:

3月10日上午,董志镇组织召开健康扶贫工作安排会,各行政村、镇直各部门、董志卫生院、董志卫生院陈户分院负责人参加会议。

6365654128179432968466764_副本.jpg

董志镇健康扶贫工作安排会现场

会上,全文传达学习了全区健康扶贫工作相关文件精神,并就健康扶贫摸底统计的目的意义和统计工作作了全面培训。

会议要求,为进一步准确掌握董志镇建档立卡贫困人口因病致贫返贫情况,做到不漏一户、不落一人,各村要采取入户调查的方式,了解贫困人口有病看不了、看病就医难、报销不及时、因病负担重等现实困难和问题,为完善落实一户一策健康扶贫计划提供细致、准确的个案信息和基础数据。

会议强调,此次摸底调查涉及贫困人口多,时间紧、任务重。卫生计生、民政、扶贫、残联等部门及各村紧密协作,统筹部署,层层制定方案,细化任务措施,靠实工作责任,建立入户调查责任倒追机制,确保底数清、情况明、信息准、方案实、零误差,按期完成调查任务。