首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

银西铁路(后官寨段)项目征拆工作取得阶段性突破

2018-03-13 15:15:09 来源:后官寨镇 作者:宋文斐 编辑:何紫涵 点击:

3月12日,镇党委书记燕玮杰督查了司官寨村老庄居民点、庆阳车站及站前广场、后官寨村至中心村正线路基、王岭区间路基银西铁路(后官寨段)项目征拆情况。

现场督促项目进度

施工现场紧张有序

燕玮杰在督查中指出,银西铁路(后官寨段)项目征拆已经进入关键性攻坚阶段,各项目组要充分认识当前工作形势,发扬艰苦奋斗精神,连续作战,严格按文件要求和时间节点有力推进,确保顺利完成征拆任务。    

燕玮杰要求,一要加强配合协调。各项目组、中铁十九局、市土地收储中心要做好相互配合,对项目征拆过程中存在的困难问题及时会诊,千方百计加快项目建设进度。二要做好群众安置。征拆群众的安置工作是项目快速推进的有力保障,要确保安置点建设尽快动工,使群众生产生活不受影响;三要加强扬尘管控。施工单位要采取有效措施,实行湿法作业,对可能造成扬尘污染的作业区,及时洒水降尘,确保环境质量高线达标。四要及时督促拆除。对已签订协议的农户要协调跟进,及时督促,尽快拆除到位,保障项目用地交付使用。

截止目前,银西铁路(后官寨段)共签订协议353份,占总任务的86.98%;完成拆迁145户,占总任务的64.65%;交付用地444.90亩,占总任务的47.50%,切实实现了征迁工作的阶段性突破。