首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

董志镇:“三个强化”扎实开展“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱宣传服务活动

2018-02-13 17:47:13 来源:董志镇 作者:孙佳佳 编辑:何紫涵 点击:

今年来,董志镇高度重视流动人口卫生计生基本公共服务均等化工作,坚持把提高流动人口健康素养水平和健康意识,增强疾病防控能力作为重点内容,积极关注,主动作为,扎实深入落实各项工作。

一是强化安排部署促抓实见效。董志镇抓住农民工返乡的有利时机,提前谋划,扎实筹备,于2月5日召开以全体镇村干部为范围的专题会议,从开展此项活动的目的意义、重点内容和工作要求三方面,全面安排部署了“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项活动,确保部署到位、责任到人、任务到人。

二是强化氛围营造促抓实见效。2月13日,利用年前董志农贸集市人多的优势,董志镇联合董志镇卫生院在董志街道开展了“把健康带回家”流动人口卫生计生关怀关爱专项行动暨“健康幸福过大年”宣传活动。以悬挂横幅、发放生育政策宣传资料、健康包、医务专家义诊等方式为群众开展宣传、咨询服务。共发放《人口与计划生育法律法规》、《全面两孩政策》、《健康素养66条》、《居民基本公共卫生服务手册》等健康宣传资料230多份;送出健康礼包108份,为43名流动人口进行了家庭医生签约和建立流动人口居民健康档案;为78名群众提供健康咨询与免费义诊服务。

6365413442605961666309469.png

会议现场

6365413444808685531471030.jpg

活动现场

三是强化载体促抓实见效。董志镇将专项行动与“文化科技卫生”三下乡、健康扶贫、农村留守儿童健康关爱等活动紧密结合,积极开展计生政策咨询、家庭医生签约、健康检查送上门服务,进一步强化育龄流动妇女的健康教育和健康指导,达到了以家庭带动社会,促进流动人口健康素养持续提高的目的。