首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

董志镇开展节前安全生产大检查

2018-02-13 13:48:21 来源:本站原创 作者:张倩 编辑:何紫涵 点击:

春节将至,为进一步做好节日期间的安全生产工作,严防各类事故的发生,确保广大群众度过一个平安、幸福的节日。2月13日上午,董志镇相关负责人组织安监站、派出所、食药监所、工商所、城管办、消防办等镇安委会成员单位(部门)在全镇范围内集中开展安全生产大检查。重点对辖区内的人员密集场所、危化企业、烟花爆竹、食品药品等重点领域进行检查。

检查组一行检查中石化加油站安全生产情况

微信图片_20180213135103_副本.jpg

检查组一行检查佳乐家超市消防器材

检查组一行检查董志年货市场食品安全

检查组一行检查清理烟花爆竹“店外店”

检查组一行采取不打招呼、不定路线的方式,先后对中石化加油站、花炮销售点、佳乐家超市、部分商业门店等14处场所进行安全检查。重点检查了危化企业人员用电是否安全、灭火设施是否过期、商业门店是否存在无证经营烟花爆竹、销售台账记录是否完整、食品经营单位的供货渠道是否合法、产品质量是否合格、是否存在销售过期食品、消防逃生通道是否畅通等,详细询问了日常的安全生产管理情况,并抽查有关方面的资料。现场下发责令限期整改通知书4份。

检查组强调,要高度重视,时刻不忘安全生产监管责任,强化安全生产管理措施,切实将事故隐患消除在萌芽状态。镇安委会成员单位(部门)要及时督促各单位对发现的问题进行整改。同时,要进一步加强安全生产宣传教育,落实好安全生产管理制度。特别是春节期间,要加强值班值守,严密监控,扎实做好安全生产工作,为全镇人民群众营造一个安全和谐的节日环境。