首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

后官寨镇开展节前安全生产大检查活动

2018-02-13 11:35:56 来源:后官寨镇 作者:张斌斌 编辑:何紫涵 点击:

春节将至,为确保辖区群众度过一个欢乐祥和平安的新春佳节,按照国家、省、市、区《关于切实做好2018年春节期间安全生产工作的通知》要求,2月9日,后官寨镇召开安全生产大检查工作推进会及春节期间安全生产工作安排会。

IMG_5541.JPG

会议现场

会议要求,各村、各部门要严格落实春节期间应急值班制度,安排专人24小时值班,确保全镇人民度过一个安乐祥和的春节。

会后,各联村领导牵头,带领镇村干部,集中利用三天时间,对辖区内烟花爆竹、加油(汽)站、食品加工场所及出租房屋、封闭式院落、废旧闲置厂房、废弃养殖场、集贸市场等重点场所实施“地毯式”排查,确保不留死角。对曾从事过非法违法储存、运输、燃放烟花爆竹的重点单位、重点人员实施动态管控,全面打击烟花爆竹非法违法犯罪活动。每到一处,检查组都认真听取相关负责人汇报,与负责人员进行详细交流沟通,叮嘱他们一定要紧绷红线意识,认真落实企业安全生产主体责任,排查每一个环节,将隐患遏制在萌芽状态。

南佐村3.jpg

检查烟花爆竹销售摊点

王岭村2.jpg

检查天露油脂有限公司防护设施

王岭村6.jpg

查阅企业制度台账

南佐村.jpg

检查南佐加油站消防设施

图片1.png

在鑫源纯净水厂开展安全检查

    检查组先后来到宗瑞生猪屠宰厂、鑫源生猪屠宰厂、陇东液化气站及天露油脂有限责任公司,对存在的隐患进行督查。

    在屠宰厂,检查组听取了企业负责人关于春节期间生猪屠宰的安全保障措施及应急方案的介绍,认真检查了屠宰厂的卫生保障措施,核查了屠宰监管人员执勤登记表、生猪卫生检疫记录,要求相关人员切实做好工作衔接,规范生猪屠宰检疫关口,高标准严把猪源关、质量关、数量关和销售关,确保群众吃上“放心肉”。

这样的检查场景,最近几天在后官寨镇辖区内随处可见,此次大检查活动,共出动15个检查组,通过现场查看、听取汇报、查阅资料等方式,共检查各类企业83家,查出安全隐患189条,并对检查中发现的安全隐患均已全部整改到位,确保春节期间不发生任何安全问题。