首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

欢度春节购物热 食品安全系心间

2018-02-11 08:50:06 来源:显胜乡 作者:齐羿博 任金鑫 编辑:何紫涵 点击:

为确保全乡群众度过一个安全、欢乐、祥和的春节,2月9日,显胜乡人大充分发挥人大代表的监督作用,召集部分人大代表视察辖区食品安全。安监站、食药监所等部门负责人一同视察。

代表们查看食品保质期.JPG

代表们查看食品保质期

代表们查看酒类真伪.JPG

代表们查看酒类真伪

代表们查看食品的销售记录及销售清单.JPG

代表们查看食品的销售记录及销售清单

7C9A2943.JPG

代表们检查烟花爆竹销售门店

代表们对街道中心的百惠购物中心和两家小超市食品安全进行了视察,随机抽查了食用油、肉食、蔬菜、水果等商品,仔细查看商品的生产日期、保质期、产地;详细查看了进货台账和销售记录,询问了来源、检验、销售情况。代表们对发现的食品保质期问题,现场督促食药监所向超市负责人提出限时整改要求,安监站当即发放整改通知书,责令其限期整改到位,确保食品安全。

代表们建议,春节期间乡安监站、食药监所等职能部门应该加强日常监管,及时排查安全隐患。同时,定期开展抽查,并及时督促企业和商铺认真做好自查工作,对发现存在问题的食品,应立即下架处理,确保所销售的食品符合食品安全要求,为春节的到来营造安全、放心的消费环境。