首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

2017年全区目标管理、区管领导班子科级干部及党风廉政建设显胜乡考核大会召开

2018-01-08 09:37:14 来源:显胜乡 作者:贺毅泽、金磊 编辑:李国强 点击:

1月6日上午,2017年全区目标管理、区管领导班子科级干部及党风廉政建设显胜乡考核大会召开。区委副书记贾志升出席会议并讲话,区委常委、宣传部长张晓龙主持会议。区人大常委会副主任吴兰玮,区政协副主席姜晓琴出席会议,显胜乡全体在编干部职工、各村党总支书记、主任、部分党代表、人大代表及服务对象共计90人参加会议。

7C9A1849.JPG

考核大会现场

7C9A1875.JPG

乡党委书记夏成代表乡党委班子作述职述廉报告

7C9A1894.JPG

考核组查看资料现场

会上,乡党委书记夏成代表乡党委班子作了班子述职述廉报告。

会议指出,显胜乡的工作年年有创新,年年有变化,特别是乡镇换届以来,新班子有新活力,村组班子配的强,小乡镇展现了大作为,主要体现在以下八个方面:一是全域旅游拉开了全区乡村旅游建设序幕,逐步掀起高潮;二是产业结构持续优化,特色产业质效同升;三是美丽乡村建设多点开花、亮点频现;四是全域无垃圾专项治理“不用扬鞭自奋蹄”;五是精准扶贫工作补齐短板、持续发力;六是基层党建工作有经验、有特色、有亮点;七是人大、民生、精神文明等各项事业齐头并进;八是干部精神面貌良好,抓促能力强。

会议要求,一要高度重视,提高认识,全力做好各项考核配合工作,确保把成绩总结充分,估量准确,评价到位。二要把握重点,严格程序。今天雪比较大,看点也比较困难,但考核的标准不能降,对目标管理等工作要查看相应的印证资料。三要公正客观,严明纪律。本着对党政班子、科级干部,对显胜长远发展负责的态度,认真做好各项测评。

会议强调,显胜乡要以本次考核为契机,以党的十九大精神为旗帜,紧紧围绕十九大精神的学习贯彻谋划显胜的各项事业和工作,来落实省市区的决策部署,真正把十九大精神学深学透,落实见效。一要做好全域旅游晋档升级。全面完善全域旅游功能,持续发力推进月亮湾香草园建设,进一步谋划引进实施一批推动全域旅游发展的好项目、大项目,合理优化旅游产业布局,实现全域旅游、全季旅游。二要全域无垃圾治理纵深推进。学习甘南经验,抓好日常保洁,加大村组垃圾收集点、暂存站建设,推广冉李村“穿靴戴帽”式的风貌改造,以更高的标准让全域无垃圾助推全域旅游发展。三要全域产业结构调整持续发力。要紧扣全域旅游调整优化产业结构,按照“高标准、立体化”的思路,纵深推进旅游、樱桃、油菜、苗林、苹果等产业示范村建设,逐步实现一村一业、全域开花。四要全域美丽乡村建设持续推进。要坚持思路创新、科学规划、特色鲜明,以小城镇为核心、中心村为带动,辐射其他村组,做到建设美丽中国、美丽西峰,显胜率先发力、率先突破,为承接生态文明示范村、乡村旅游示范村、小康建设示范村打牢基础。五要全域生态建设久久为功。要继续以市区机关义务植树为契机,纵深推进蒲河流域生态治理,提早衔接区林业局,积极寻找能为全域旅游增色添彩的树种,下定决心、下大力气建设多元化、立体化的蒲河生态旅游带。六要持续抓好干部队伍建设。对一般干部要多关心、多爱护、多培养、多提供机会,让他们在各项重点工作的一线锻炼、成长,到群众中间去锤炼过硬的工作作风。

随后,考核组一行在乡机关三楼会议室分类查看了显胜乡目标管理责任制各项指标任务完成情况及亮点工作影像资料,并与各班子成员、部门(站所)负责同志进行了交流谈话。