首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

2017年全区目标管理、区管领导班子科级干部及党风廉政建设后官寨镇考核大会召开

2018-01-08 08:57:29 来源:后官寨镇 作者:杨波 编辑:李国强 点击:

1月4日,后官寨镇召开2017年全区目标管理、区管领导班子科级干部及党风廉政建设考核大会。

区委常委、宣传部长张晓龙出席会议并讲话,政府副区长雷兼博主持会议,区人大常委会副主任吴兰玮,区政协副主席姜晓琴出席会议,镇机关全体干部职工、辖区各行政村党组织书记、村委会主任及部分党代表、人大代表、政协委员、服务对象共计160余人参加会议。

会议现场.JPG

会议现场

考核组查阅资料.JPG

考核组查阅资料

会上,镇党委书记燕玮杰代表镇领导班子作了2017年度述职述廉报告。参会人员对区管领导班子和科级干部履职情况、执行党风廉政建设责任制和遵守廉洁自律规定情况进行了民主测评,对2017年乡镇(街道)区直部门年度工作进行了社会公众测评。

会议指出,通过平时掌握和全区经济观摩实地调研,考核组普遍认为,今年以来,后官寨镇能够认真贯彻落实区委区政府各项决策部署,工作动作大、变化大、成效好,整体迈上了新台阶,主要呈现出五个特点。一是项目保障坚实有力,银西高铁、嘉鑫国际建材城、市妇女儿童医院等重点项目强势推进,有力保障了市区重大项目建设进度。二是美丽乡村亮点纷呈,孔塬、赵咀、沟畎3个省级美丽乡村示范点的建成,示范带动效应明显,孔塬村玫瑰种植基地、沟畎村矮化密植示范园等村集体产业进一步壮大。三是生态建设贡献突出,巴家咀水源保护工作成效显著,为50万城市人口的安全饮水做出突出贡献,为蒲河流域综合治理奠定了坚实基础。四是城乡面貌变化明显,西巴公路环境综合整治成效明显,社会公益宣传氛围浓厚,为创建“文明城市”作出了突出贡献。五是干部队伍善做善成,都能独挡一面、能打硬仗,在项目征迁、农民安置、环境治理等重点工作中啃下了很多硬骨头。

会议强调,一要高度重视,提高认识,把成绩问题总结充分、估量准确、评价到位。二要明确任务,把握程序,确保严格按照规定步骤完成考核。三要公正客观,严明纪律,一把尺子量到底,做到加分有理,减分有据。

会议要求,要以此次考核为契机,认真总结好2017年亮点之作、得意之笔、成功之处,争取今后工作再上新台阶。要全面谋划好2018年工作,一是抓好全域无垃圾综合治理,将西孔、西巴路打造成为环境综合整治示范带,逐步向村组道路、庄前屋后延伸,让全域无垃圾行动更进一步、更深一层。二是抓好主导产业培育,加快“南佐遗址”保护性开发,努力打造巴家咀水库—南小河沟—南佐遗址风景旅游线,形成特色鲜明的农业产业布局。三是把美丽乡村建设好、运营好,按照美丽乡村标准和理念推进库区移民安置点建设,做到硬件软件、产业环境一起抓,打造新型特色小镇。对已建成的示范点进行吃住游景全方位包装,由点连线及片,让美丽乡村体现田园风光。四要做好重大项目建设的协调服务保障,在城乡建设一体化推进、重点项目建设落地服务等方面主动跟进,实现无缝对接。五要抓好干部队伍建设,加强干部教育管理,始终拧紧廉政建设“总开关”,确保工作有进步、干部有成长。

会后,考核组一行对照2017年度重点工作目标管理责任书,对后官寨镇各项工作进行了全面考核评价,并分别与班子成员、科级干部进行了交流谈话。