首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

2017年全区目标管理、区管领导班子科级干部及党风廉政建设彭原镇考核大会召开

2018-01-05 17:50:17 来源:彭原镇 作者:赵启明 编辑:李国强 点击:

1月4日上午,区委副书记贾志升带领2017年全区目标管理、区管领导班子科级干部及党风廉政建设乡镇(街道)考核组一行18人,就彭原镇2017年目标管理、区管领导班子科级干部及党风廉政建设工作进行考核。

区委副书记贾志升出席会议并讲话,区委常委、宣传部长张晓龙主持会议。区人大常委会副主任吴兰玮,政府副区长雷兼博,区政协副主席姜晓琴出席会议。彭原镇全体在编干部职工、各村党组织书记、主任、部分党代表、人大代表、政协委员及服务对象共计160多人参加会议。

会议现场

镇党委书记刘军代表镇党委班子作述职述廉报告

考核组工作人员查阅相关资料

 会上,彭原镇党委书记刘军代表镇党委班子作了述职述廉报告,区纪委常委、监察委委员薛存福,区委组织部副部长李文渊,区委督查考核局局长耿立群分别就党风廉政建设责任制和遵守廉洁自律规定情况民主测评表,区管领导班子和科级干部民主测评表,2017年乡镇(街道)区直部门年度工作满意度社会公众测评表作了填表说明。

会议指出,2017年彭原镇总体工作用五个词语来概括,即:“担当、攻坚、创新率先、钉钉子精神、精气神”。一是担当,彭原镇领导班子是一个能干事、有担当的班子,在“北畜”产业发展壮大,中盛一期、二期及兰州正大项目推进过程中,为推动全区四大产业链的发展做出了较大贡献。二是攻坚,镇村干部攻坚啃硬的能力特别强。使“北畜”发展成为链条最为完善的产业,特别是银西铁路、全区优质煤炭交易市场等项目推进过程中,攻坚拔寨的能力尤为突出。三是创新率先,特别是在推进市区重点工作重大项目、全域无垃圾专项治理过程中,一直走在前列,并形成先进经验在全区推广。四是钉钉子精神,在精准扶贫脱贫攻坚工作中,彭原镇多次接受省市区各类检查验收,特别是在2017年年终省级贫困人口退出验收工作中,镇村干部以扎实的工作准备,顺利通过检查验收并取得良好的成绩。五是精气神,镇党委班子、全体干部、村组“两委”班子,不断进取、开拓创新、善作善成的精气神在各项工作的开展中表现的很突出。

会议要求,关于考核工作,一要高度重视、提高认识。全年工作已经到了总结盘点、全面收官的时候,一定要高度重视,配合做好考核工作,确保把成绩总结充分、估量准确、评价到位;二要明确任务、严把程序。这次考核的主要任务是目标管理责任制完成情况、领导班子和科级干部测评、交叉测评、个别谈话、实地看资料、看现场等,各项任务都要按照严格程序进行。三要公正客观、严明纪律。本着对彭原、对党政班子、对每一个科级干部负责的态度,把测评表填真填好。

会议强调,彭原镇要以本次综合考核为契机,全面做好2017年工作总结及2018年工作谋划。一是要认真学习党的十九大精神,进一步凝聚加快发展的强大力量,同时以十九大精神为主线抓好2018年工作的谋划;二是持续深入,创新性的推进全域无垃圾专项治理工作,做好陈年旧储垃圾及庄前屋后的垃圾清理,完善建立全域无垃圾治理长效机制;三是加快小城镇建设和美丽乡村建设。依托现有村级基础设施,继续扩大美丽乡村城乡旅游产业的发展,让村级党组织成为凝聚群众的子核心。四是做好精准扶贫迎接省级验收的准备工作,彻底为群众办好事。五是进一步做好重大项目建设的服务保障。六是做好“三变”改革试点工作(资源变资产、资金变股金、农民变股东)。七是持续强化班子建设和干部队伍建设。要坚持从严管理,以优良的作风开展各项工作,抓好一般干部的管理和村干部的培训。

随后,考核组一行在镇机关南二楼会议室分类查看了彭原镇目标管理责任制考核各项指标任务完成情况及亮点工作影像资料,实地查看了全年重大项目及亮点工作现场,并与各班子成员、部门(站所)负责同志进行了交流谈话。