首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

彭原镇积极开展土地变更卫星遥感监测图斑核查工作

2018-01-04 11:07:12 来源:彭原镇 作者:​米建华 高振轩 王文来 编辑:万婷 点击:

近日,彭原镇党委、政府严格按照西峰国土分局关于2017年度土地变更调查与卫星遥感监测图斑核查要求,组织各村、镇国土所等部门相关工作人员及时着手,对下发的153个卫星遥感图斑逐个进行了外业实地核查。全面摸清了图斑用地类型、用途和实际占地面积等有关信息,对疑难图斑进行反复查找、对比、确认,做到了现场勘测丈量、拍照取证、登记信息,为开展土地变更调查、卫片执法检查提供了第一手基础资料。

QQ图片20180104111220.jpg

彭原镇国土所工作人员现场勘测卫星遥感变更图斑

彭原镇党委、政府高度重视此项工作,在进行外业调查核查的同时,加大违法图斑的清理力度。国土所工作人员边核查、边宣传,对当事人进行国土资源法律法规宣传,达到了警示教育的目的。

目前,彭原镇153个卫星遥感监测图斑信息核查已全面结束。