首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

什社乡:召开会议 认真学习贯彻区第八届人民代表大会第二次会议精神

2018-01-03 15:13:25 来源:什社乡 作者:杨立涛 编辑:万婷 点击:

1月2日,什社乡召开党委(扩大)会议,会议由乡党委书记葛宗峰主持,全体乡党委委员、科级干部参加。

QI1A4070.png

什社乡召开党委(扩大)会议现场

会上,传达学习了西峰区第八届人民代表大会第二次会议精神,听取并安排了什社乡迎接全区2017年度综合目标管理考核工作,听取了民政冬令春荒资金分配和2018年低保评定工作。

会议指出,区八届人大二次会议是一次凝心聚力、提神鼓劲的大会,是一次集思广益、锐意进取的大会,必将激励全区干部群众以饱满的精神状态迈向新时代、争创新作为。2017年度全区综合目标管理考核首站选择什社乡,这是对什社乡工作的充分肯定,必须扎实做好各项准备工作。民政资金和低保评定是群众关心、社会关注的热点问题,全乡上下必须高度重视,加强管理。

会议要求,全乡上下要迅速传达学习区八届人大二次会议精神,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到区委的决策部署上来,统一到会议确定的目标任务上来,全力以赴抓好贯彻落实。要精心组织、周密安排,切实做好会场布置、材料印制等各项准备工作,确保顺利迎接全区综合考核。冬令春荒资金发放要精心制定方案,科学合理分配,认真把关审核,严格程序发放,接受群众监督,坚决杜绝资金挪用、截留、滞留等问题。低保评定要严格按照标准,规范审核程序,对群众有反映的要核实、有诉求的要受理,努力做到公平公正、应保尽保,确保低保认定工作规范有序开展。

 会议还对关心困难群众生活、五项安全一项维稳、春节文化活动等工作进行了全面安排部署。