首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

彭原镇:严把节日廉洁关 确保“双节”期间风清气正

2018-01-02 08:47:51 来源:彭原镇 作者:巨广超 编辑:李国强 点击:

元旦、春节将至,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记就纠正“四风”问题作出的重要指示精神,营造欢乐、祥和、安定的节日氛围,彭原镇多措并举,切实加强“双节”期间党风廉政建设,确保节日期间风清气正。

是教育到位。先后两次召开党委扩大会,全镇干部职工大会,要求全镇干部职工、村组干部认真学习习近平总书记系列重要讲话精神和《廉洁准则》,学习中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》文件要求和省市区关于做好双节期间廉洁过节的相关文件精神,强调“双节”期间纪律要求,杜绝节日公款送礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风,引导广大党员干部自觉筑牢廉政“防火墙”。

二是措施到位。彭原镇采取节前廉政谈话、 业务工作群和短信平台发送廉政短信等有效措施,重申节日期间“十个严禁”,对中央“八项规定”精神和省、市、区各项要求进行再学习,充分认识做好“双节”期间廉洁自律工作的重要性,做到早打招呼、及时提醒,大力弘扬新风正气。

三是责任到位。严格落实节日期间值班值守制度,明确节日期间带班领导和值班干部工作职责,要求值班期间保持通讯24小时畅通;认真做好节日期间重点对象、重大突发事件等社会隐患排查、矛盾化解和大气污染“冬防”工作。节日期间,镇纪委将成立督查组,采取电话抽查和实地察看等多种方式,对全镇节日期间廉洁自律规定的落实情况和值班情况进行监督检查,从严处置群众举报和督查中发现的问题,做到发现一起、查处一起,决不护短,营造风清气正、祥和廉洁的节日氛围,为十九大后作风建设起好步、开好头。