首页 >> 党务政务 >> 乡镇动态 >> 正文

显胜乡:发挥统战优势 高效服务非公领域

2017-12-27 09:26:13 来源:显胜乡 作者:李娜 编辑:王小平 点击:

今年以来,显胜乡坚持把发展经济助推小康显胜作为统战工作的出发点和落脚点,紧盯打造全区“西游”战略核心区的目标,深入贯彻全区“11235”发展战略,围绕“产业上水平”这篇大文章,大力发展休闲观光农业,按照“农旅结合,组团发展”的理念,着力加快“全域旅游”建设步伐,培育新的经济增长点,大力发展非公有制经济。

一是协助支持本土企业庆阳市林颖合作社招引大连春鹏农业发展有限公司,在显胜、冉李两村打造3000亩大樱桃基地,不断探索公司+基地+农户的发展路子,解决了周边群众的就业问题,增加了群众收入。

二是毛寺村按照“支部引领,公司运营,群众收益”的模式于2016年9月18日成立了全市首家旅游开发公司—庆阳毛寺黑老锅旅游开发有限公司。公司成立以来,瞄准建设全区“西游”战略核心景区的目标,坚持软硬件同步抓,着力实施“四大行动”和“六大工程”全力打造陕甘宁地区最大的冰窟奇观。

三是招引陕西德庆丰实业有限公司投资,在蒲河川区新建占地2000亩,打造集休闲旅游,餐饮住宿、戏水游乐、花卉观赏和文化体验为一体的月亮湾香草园一处。该项目目前已完成投资8500万元,流转土地630亩、栽植薰衣草530亩,建成游客服务中心、步行栈道、观光小火车、休闲小木屋、孔雀雕塑、荷兰大风车等景区基础设施和景观雕塑。乡党委政府多次深入企业,联系银行,为其解决资金问题。

四是支持本地能人刘红涛投资1600多万元,在岳岭村创办药王泉天然饮用水有限公司,其生产的矿泉水迅速占领市内外市场,并成功打入上海,示范带动农民创业致富成效明显。

五是班子成员多次走访辖区非公企业,开展政策、法规、消防安全的宣传教育。强化安全生产意识、法律意识,通过宣传,使广大农村企业的各界人士充分认识到党和国家对各界人士的关心,深刻体会到社会主义制度的优越性,对维护显胜乡民族团结社会稳定大局打下了坚实基础。