首页 >> 党务政务 >> 基层党建 >> 正文

后官寨镇召开农村党支部建设标准化工作推进会

2018-07-09 14:46:09 来源:后官寨镇 作者:宋文斐 编辑:刘保秀 点击:

为深入贯彻党的十九大精神,进一步加强管党治党要求,大力提升党支部组织力、战斗力,强化党支部政治功能,推动党的一切工作到支部,7月6日,后官寨镇召开农村党支部建设标准化工作推进会,会上书面印发了《关于成立后官寨党支部建设标准化工作推进领导小组及工作指导组的通知》和《后官寨镇党支部建设标准化工作推进方案》,对党支部建设标准化工作进行再安排、再部署。各村党(总)支部书记、副书记、党建指导员共计60余人参加会议   。

IMG_1247 - 副本.JPG

会议现场

IMG_1256.JPG

知识测试现场

会议指出,党支部标准化建设是针对基层党支部抓什么一知半解、怎么抓办法不多的情况提出来的,既交代了工作的依据、目标、要求,又列出了工作的任务、措施、程序,以解决党支部建设突出问题为着力点,通过定标准立规范,解决农村党组织软弱涣散、引领脱贫攻坚能力不足、后备年轻干部缺乏、集体经济薄弱等问题,弥补工作中的弱项和短板,推动基层党建工作全面晋位升级。

会议强调,一要强化责任担当,有力有效推进。全镇各党组织一定要站在战略和全局的高度,切实把思想和行动统一到中央和省市区委以及镇党委的部署要求上来,以强烈的政治责任感和使命感,把党支部建设标准化工作抓好、抓实、抓到位。二要把握原则要求,有质有量推进。各党组织书记、党务骨干要认真学习研究《甘肃省农村党支部建设标准化手册》,确保把各项要求挖通、吃透,确保在执行过程中,严格按照党支部建设工作中涉及的政治建设、组织建设、组织生活、班子建设、党员队伍建设、基础保障、考核评价等7大类规定要求,一步不省、一环不减、一个标准不降,把各项任务全部落到实处;三要强化组织保障,有声有势推进。各联村领导要充分发挥包抓指导作用,把所联村党支部建设作为落实抓党建“一岗双责”的主阵地,扎实做好党支部建设标准化的统筹、指导、协调和调度工作。各党组织书记要切实当好“第一责任人”,坚持靠前指挥,加强督促指导,以标准化建设为契机推动基层党组织建设全面进步、全面过硬,为小康新镇建设提供坚强的组织保障。

会后对各村党(总)支部书记、副书记、党建指导员就农村党支部建设标准化工作进行培训,并就培训内容现场进行测试。